Kirill Vechera (sply) wrote,
Kirill Vechera
sply

терменвоксы

Многим не нравятся. И зря. Хотя есть за что.

А вот посадить его на midi и потом на сэмплер, например, гитару. И выдавать то, что на обычной гитаре и с десятком рук не сделаешь. Только нужно технику игры поменять (темперамента побольше) и, видимо, учиться подольше. То, что сейчас на нем играют по технике похоже на скрипача-второкласника и используется, в основном, для спецэффектов (полярное сияние озвучить). Говорят, Шнитке для терменвокса писал, но записей не найти.

Может быть и его родным звуком можно было бы какой-нибудь рок-н-ролл сыграть, только надо придумать как атакой управлять. Ногой, например.

Главное забыл, играть не рукой, а пальцами, чтобы полифония. Не емкость мерять, а какие-нибудь датчики положения на подушечках пальцев. И двумя руками, а не одной.
Subscribe

  • порабощение роботами

    А вот незаметно роботы уже поработили человечество и скайнет уже работает против людей. То в фейсбуке блокирует ссылки на требования cdc.gov, то…

  • оптимизируем тестирование в госпиталях

    Несколько месяцев назад мы начали пилотный проект с большим госпиталем в Милане - повышение производительности лаборатории PCR тестов на ковид с…

  • (no subject)

    Зачем люди пытаются найти самый нижний уровень устройства вселенной? Кроме простой любознательности и неких практических целей, типа новых способов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment