Kirill Vechera (sply) wrote,
Kirill Vechera
sply

Category:

CRI-O и Docker в Kubernetes

Все идет к тому, что Docker в Kubernetes будет использоваться все меньше и меньше. Докер уже давно выделил runc в отдельный продукт. А RedHat теперь усиленно продвигает CRI-O вместо докера для скачивания и управления образом контейнера.

RedHat против докера давно плетет козни, и раньше это было, действительно, на уровне поливания помоями. Но теперь есть реально большая веростность, что CRI-O вытеснит Docker из Kubernetes и вообще из многосерверных и многосервисных production систем.

А для докера (т.е. пакета docker) в итоге останется его первоначальная ниша - пакетирование приложений и окружений для разработчика, тестирование и мелкие инсталляции. Где он будет соревноваться и побеждать только LXC и чуть-чуть rkt.

https://www.redhat.com/en/blog/introducing-cri-o-10
Subscribe

  • порабощение роботами

    А вот незаметно роботы уже поработили человечество и скайнет уже работает против людей. То в фейсбуке блокирует ссылки на требования cdc.gov, то…

  • оптимизируем тестирование в госпиталях

    Несколько месяцев назад мы начали пилотный проект с большим госпиталем в Милане - повышение производительности лаборатории PCR тестов на ковид с…

  • (no subject)

    Зачем люди пытаются найти самый нижний уровень устройства вселенной? Кроме простой любознательности и неких практических целей, типа новых способов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments