Kirill Vechera (sply) wrote,
Kirill Vechera
sply

Про продукт менеджеров

Летом через линкедин постучалась девица из стартапа, занимающегося каким-то продвинутым поиском консалтеров. Говорит, у них есть клиент, которому нужна моя телефонная консультация относительно задорого. Меня они как-то нашли и опредилили, что это то, что нужно. Был несколько вопросов по телефону, чтобы удостовериться, что они попали ко мне по адресу. И потом общением с заказчиком - там два мужика по телефону.

Оказалось, люди оценивают перспективы запуска нового продукта. И у меня, как у потенциального клиента такого продукта, хотят узнать, какие проблемы я сейчас имею, как их решаю, что есть на рынке из решений, и что из проблем, действительно, важное. Вопросы все по делу.

Я только не смог понять, то-ли это такой скрупулезный product manager у них оказался, то-ли это потенциальный инвестор хотел перспективы какого-то стартапа оценить. Но, вообще, очень интересная мысль общаться с потенциальными клиентами через разновидность рекрутингового сервиса. А может быть это боян и все уже сто лет так делают, не знаю.
Subscribe

  • порабощение роботами

    А вот незаметно роботы уже поработили человечество и скайнет уже работает против людей. То в фейсбуке блокирует ссылки на требования cdc.gov, то…

  • оптимизируем тестирование в госпиталях

    Несколько месяцев назад мы начали пилотный проект с большим госпиталем в Милане - повышение производительности лаборатории PCR тестов на ковид с…

  • (no subject)

    Зачем люди пытаются найти самый нижний уровень устройства вселенной? Кроме простой любознательности и неких практических целей, типа новых способов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments